В следственном управлении СК РФ по городу Севастополю состоялась первая рабочая встреча, на которой руководитель ведомства Виктор Танифа и директор территориального фонда обязательно медицинского страхования города Севастополя Татьяна Гроздова обсудили ряд значимых вопросов по совместной работе при проверках и расследовании фактов смерти граждан в результате лечения в медицинских учреждениях.

Руководитель управления Виктор Танифа отметил, что расследование ятрогенных преступлений – узкое и крайне сложное направление следственной работы, которое требует глубоких познаний в медицинской сфере, привлечения высококвалифицированных и незаинтересованных экспертов, объективных исследований. В настоящее время ответы на поставленные следствием вопросы в медицинских учреждениях не звучат. В связи с чем большинство экспертиз сотрудники следственного управления вынуждены назначать в других регионах, что значительно увеличивает сроки следствия. Следственное управление крайне заинтересовано в тесном сотрудничестве с экспертами, которые работают в территориальном фонде ОМС, поскольку расследование ятрогенных преступлений – сегодня актуальная тема для Севастополя.

Директор территориального фонда обязательно медицинского страхования города Севастополя Татьяна Гроздова подтвердила готовность экспертов фонда к сотрудничеству и попросила следователей подключиться к еще одному направлению работы – выявлению и пресечению нарушений законодательства при использовании медучреждениями бюджетных средств на стадии их освоения.

Стороны достигли полного взаимопонимания во всех озвученных проблемных вопросах. В ближайшее время между следственным управлением и территориальным фондом ОМС будет подписано соглашение о сотрудничестве, сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по г. Севастополю.

ссылка на материал: https://www.8692.ru/news/1774543